Pourquoi choisir cette formation ?

  • Avoir une vision globale du flux recette de l’origine de la demande jusqu’à l’encaissement
  • Savoir exécuter les principales actions sur un flux recette
  • Consulter et assurer le suivi des recettes

Programme

  • Référentiels article de vente et client
  • Document de vente de type commande
  • Document de facturation et édition
  • Visa ordonnateur
  • Prise en charge comptable (Validation/Rejet)
  • Encaissement et rapprochement
  • Réduction, annulation de recettes (Avoir)
  • Document de vente de type contrat périodique
  • Liquidation directe
  • Ré-imputation
  • Relance client
  • Recettes internes
  • Consultations budgétaire et comptable

Public concerné

  • Responsables et gestionnaires de composantes ou d’unités
  • Gestionnaires financier(e)s et comptables
  • Agent(e)s comptables et adjoint(e)s
  • Fondé(e)s de pouvoir
  • Directeurs – directrices des affaires financières et adjoint(e)s
  • Responsables des affaires financières

Divers

  • Cursus ordonnateur-comptable

Intervenant(e)s

  • Directeurs – directrices des affaires financières et adjoint(e)s
  • Responsables des affaires financières
  • Expert(e)s f fonctionnel(le)s

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